Ingredients

海と山に囲まれ、大自然に恵まれた土佐。

そんな土佐の四季折々の旬の食材をふんだんに使用。
「和」と「洋」を絶妙なバランスで融合し、
素材の味を引き立てた、粋な料理をお楽しみ下さい。
また、料理よりいっそう引き立てる土佐の地酒や、
厳選ワイン等の、お飲物を多数取り揃えております。

ここでしか味わえない「土佐」をぜひご堪能下さい。

高知県近海の“日戻りカツオ”を焼きたてで味わう。

日戻り鰹のわら焼き

名前の通り、釣ったその日に水揚げされた
土佐の新鮮なカツオを、注文が入ってから焼き上げます。
土佐の伝統技法の「わら焼き」で鰹の表面を高温の炎で一気に焼き上げ、
ガス焼や炭火では出せない風味を引き出した贅沢な一品です。

高知県近海の“日戻りカツオ”を焼きたてで味わう。

日戻り鰹のわら焼き

名前の通り、釣ったその日に水揚げされた土佐の新鮮なカツオを、注文が入ってから焼き上げます。土佐の伝統技法の「わら焼き」で鰹の表面を高温の炎で一気に焼き上げ、ガス焼や炭火では出せない風味を引き出した贅沢な一品です。

赤身がうまい、幻の和牛 。

土佐あかうし

高知県だけで生産されている「褐色和種高知系」という貴重な品種。
程よい霜降りで、質のよい脂には独特の風味があります。
きめ細かな肉質ともっちりと柔かくジューシーな味わいが特徴です。

赤身がうまい、幻の和牛 。

土佐あかうし

高知県だけで生産されている「褐色和種高知系」という貴重な品種。程よい霜降りで、質のよい脂には独特の風味があります。きめ細かな肉質ともっちりと柔かくジューシーな味わいが特徴です。

はちきん地鶏

高知県が生んだブランド地鶏
「はちきん地鶏」 ほどよい歯ごたえと、脂質の少ない地鶏本来の
旨さを兼ね備えたヘルシーな食感が特徴です。

はちきん地鶏

高知県が生んだブランド地鶏「はちきん地鶏」 ほどよい歯ごたえと、脂質の少ない地鶏本来の旨さを兼ね備えたヘルシーな食感が特徴です。

柚子たまご

「高知県馬路村産ゆず」を飼料に混ぜ、
卵の持つ独特の生臭さを大きく軽減させ、さわやかな ゆずの香りまとわせた卵。
濃厚なコクと旨みが、香りの相乗効果で食欲をかきたてます。

柚子たまご

「高知県馬路村産ゆず」を飼料に混ぜ、卵の持つ独特の生臭さを大きく軽減させ、さわやかな ゆずの香りまとわせた卵。濃厚なコクと旨みが、香りの相乗効果で食欲をかきたてます。

天日塩「いごてつ」

太陽熱や風力といった自然の力のみでつくられる高知県産の『天日塩』
海水中のミネラル成分が多く、
まろやかで甘みすら感じられる味わいが特徴です。

天日塩「いごてつ」

太陽熱や風力といった自然の力のみでつくられる高知県産の『天日塩』海水中のミネラル成分が多く、まろやかで甘みすら感じられる味わいが特徴です。